Rezepte

MATCHA


Schoko-Cupcakes mit Johannisbeergelee und Matcha-Frosting

 

Zutaten für 24 Cupcakes           Zutaten für das Frosting


- 300g Zucker                                 - 300 ml Milch

- 380g Mehl                                    - 100 ml grünes Gold Matcha Sirup

- 90g Kakaopulver                           - 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver                      

- 1 TL Backpulver                            - 250g Butter, zimmerwarm                            

- 1/2 EL Natron                                

- 1TL Salz

- 180 ml Buttermilch

- 90 ml Pflanzenöl

- 180 ml Wasser, warm

- 2 Eier

- 3 EL Johannisbeergelee

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde zzgl. Kühlzeit

 

Nährwertangaben (pro Stück):

Joule: 1172 kJ – Kalorien: 280 kcal – Fett: 13g – Kohlenhydrate: 35g – Eiweiß: 3g

 

Zubereitung

Für die Cupcakes den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit kleinen Papierförmchen auslegen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Buttermilch, Öl und Wasser in die Mulde geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Zum Schluss Eier dazugeben und unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig Kreise aus den Oberseiten der Cupcakes schneiden und mit Johannisbeergelee füllen.

 

Für das Frosting 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml grünes Gold (Matcha Sirup) mit dem Puddingpulver verrühren. Sobald die Milch kocht, die Matcha-Mischung dazugeben und aufkochen. Pudding vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach einen Esslöffel Pudding dazugeben und gut unterrühren. Die Masse für weitere 5 Minuten rühren, damit das Frosting fluffig wird. Matcha-Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren oder das Frosting mit einem Messer gleichmäßig auf den Cupcakes verstreichen. Mit viel Liebe genießen!


Das grüne Gold

Matcha IceTea

 

 

Zutaten für 1 IceTea

- 2-4cl grünes Gold (Matcha Sirup) 

- 1 Limette

- 250 - 300 ml prickelndes Mineralwasser

- Eiswürfel

 

 

Zubereitung

Eiswürfel, grünes Gold und den Saft einer halben Limette in ein großes Glas geben, mit dem prickelndem Mineralwasser aufgießen. Ein paar Limettenstücke als Deko dazu geben, umrühren und fertig ist die erfrischende Sommerbrause.

Mit viel Liebe genießen!

 

 

 


The green 5

 

 

Zutaten für 1 Drink

- 4cl grünes Gold – Matcha Sirup

- 2 Scheiben Sellerie (ca. 2 cm)

- 5 Blätter Pfefferminze

- 2 Scheiben Gurke (ca. 1 cm)

- 3 Blätter Basilikum

- eine kräftigen Spritzer Limettensaft (ca. 3Tl)

- prickelndes Mineralwasser oder Tonic Water

- Eiswürfel

 

Zubereitung

Sellerie, Pfefferminze, Gurke, Basilikum, Limettensaft und grünes Gold in einen Mixer geben und gut durch mixen. Den Matcha Mix in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Mineralwasser oder Tonic Water auffüllen. Umrühren und mit viel Liebe genießen.

 

Mit Alkohol

The green 5 kann auch gerne mit Alkohol gemischt werden. Hierzu empfehlen wir den Matcha Mix mit Tonic Water aufzugießen und 2- 4cl Tanqueray Gin dazu zu geben.




The green 5

 

 

Zutaten für 1 Pitcher 1Liter

- 8cl grünes Gold – Matcha Sirup

- 6 Scheiben Sellerie (ca. 2 cm)

- 6 Blätter Pfefferminze

- 6 Scheiben Gurke (ca. 1 cm)

- 6 Blätter Basilikum

- Saft einer ganzen Zitrone

- prickelndes Mineralwasser oder Tonic Water

- 10 - 15 Eiswürfel

 

Zubereitung

Eiswürfel in eine Karaffe geben. Basilikum, Pfefferminze, Sellerie, Gurke, Limettensaft und grünes Gold in die Karaffe geben und entweder nur mit Mineralwasser oder zu gleichen Teilen mit Mineralwasser und Tonic Water aufgießen. Umrühren, kurz ziehen lassen und mit viel Liebe genießen.


Mit Alkohol

Zusätzlich 8-10cl Tanqueray Gin dazu zu geben.



Sport Shake

 

 

Zutaten für 4 Drink

- 1 L Mandelmilch

- 5 Bananen

- 5 Datteln

- 1 EL Chia-Samen

- 8 cl grünes Gold – Matcha Sirup

- Etwas Zitronensaft

 

 

Zubereitung

Mandelmilch, Bananen, Datteln, Chia-Samen, etwas Zitronensaft und 8cl grünes Gold -  Matcha Sirup im Mixer zu einem Shake verarbeiten. Eiskalt servieren und mit viel Liebe Genießen!



Picture made by Johanna - Valentines.Kitchen

Pear-Blueberry Matcha Smoothie 

by www.valentineskitchen.com @Johanna

 

Zutaten für 1 Drink

1 organic pear

50g blueberries

10g ginger

2 mint leaves

100ml water

20ml grünes Gold - Matcha Sirup

 

Zubereitung

Peel ginger. Cut pear and ginger into small chunks and puree them together with your blueberries and mint leaves. Add water and matcha sirup and mix well. Serve in a glass and enjoy!



DETOX SMOOTHIE

by Stefanie Tewes, La Boheme Köln

 

Zutaten für ca 1 Liter Detox-Smoothie

500 ml Kokoswasser

1/2 Salatgurke

1/2 Limette oder Zitrone

1 Grapefruit

1/2 Chilischote ohne Kerne

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 Handvoll frischer Spinat oder im Sommer auch gerne frische Minze

2 cl Matcha Sirup

 

Zubereitung

Alle Zutaten klein schneiden und in den Mixer geben…fertig!!!



Matcha Latte

 

 

Zutaten für 1 Drink

- 2cl grünes Gold – Matcha Sirup

- 200ml aufgeschäumte Mandelmilch 80°C

 

Zubereitung

Das grüne Gold in ein hohes Glas geben und mit der aufgeschäumten Mandelmilch aufgießen. Umrühren und mit viel Liebe genießen.



Picture made by Johanna - Valentines.Kitchen

Orange Grape Smoothie

by www.valentineskitchen.com @Johanna

 

 

Zutaten für 2 Drinks 

250g seedless red grapes

1/2 kiwi

1 green apple

15g ginger

1 large organic orange

​1/2 lime 

40ml grünes Gold - Matcha Sirup

​150ml water

 

 

Zubereitung

Squeeze the juice out of the orange and lime. Cut apple, ginger and half a kiwi into small chunks. Using a mixer or stick blender, mix apple, ginger and kiwi chunks together with grapes. Add orange and lime juice as well as matcha tea and water. Mix everything well and serve in two glasses. 



Green Ginger

 

 

Zutaten für 1 Drink

- 2cl grünes Gold – Matcha Sirup

- 4cl Havanna Club 7 Jahre

- eine kräftigen Spritzer Limettensaft (ca. 3Tl)

- Ginger Ale

- Crashed Ice

 

 

Zubereitung

Das grüne Gold, Havanna Club 7 Jahre und den Limettensaft in einen Boston Shaker geben und gut durch shaken. Crashed Ice in ein Cocktail Glas, den Matcha Mix dazu geben und mit Ginger Ale auffüllen. Umrühren und mit viel Liebe genießen.


 



Picture made by Johanna - Valentines.Kitchen

SUPERFOOD GRAPEFRUIT GOJI BERRY SMOOTHIE

by www.valentineskitchen.com @Johanna

Zutaten für 2 Drink

2 organic apples

1 organic grapefruit

20g goji berries

75ml guava juice

75ml aloe vera juice

150ml water

40ml grünes Gold - Matcha Sirup 

 

 

Zubereitung

Prepare two 300ml glasses. ​Squeeze the juice out of one grapfruit and cut apples into small chunks. Use your mixer or a stick blender to puree apples, goji berries and grapefruit flesh. Add guava and aloe vera juice as well as matcha sirup and water to the purée. Mix well before serving in two glasses. Enjoy!

 



Winter Grok

 

 

Zutaten für 1 Drink

- 2 cl grünes Gold

- 200ml 80°C warmes Wasser

- 2 cl Havanna Club 7 Jahre

- einen Spritzer Zitronensaft ca. 2TL

 

 

Zubereitung

2 cl grünes Gold -  Matcha Sirup in ein Glas geben, mit 200ml 80°C warmes Wasser aufgießen, 2 cl Havanna Club und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben, umrühren und mit viel Liebe Genießen!



Picture made by Johanna - Valentines.Kitchen

Apple Kiwi Smoothie

by www.valentineskitchen.com @Johanna


Zutaten

2 organic apples 

1 organic kiwi

1/2 teaspoon of cinnamon

​40ml Pure Green 'detoxnight', i.e. matcha tea 

300ml water

 

Zubereitung

Prepare two glasses.

​Peel kiwi and quarter it, then cut apple into small chunks but do not peel it. Either put it all in your mixer, or use a stick blender to purée the fruits. Add cinnamon, matcha tea and water and mix well.