Matcha

Das liFestyle und energy getränk

des 21. jahrhundert

 

Matcha ist in aller Munde und laut dem Elle Magazin das Lieblingsgetränk der Hollywoodstars wie Angelina Jolie, Meg Ryan oder Gwyneth Paltrow.  Auch in Deutschland findet Matcha bei Vegan Koch Attila Hildmann großen Einsatz – sie alle schwören auf die positiven Eigenschaften des grünen Wunders.

 

Matcha ist ein zu feinstem Pulver gemahlener Schattentee (Tencha) und ein außergewöhnliches Energie-, Gesundheits- und Anti-Aging-Getränk. Seine aufwendige Herstellung macht Matcha zu einem der edelsten und gesündesten Grün Tee Sorten der Tee Welt. Von den insgesamt 4.800.000t produziertem Tee weltweit, dürfen gerade mal 2.000t grüner Tee ein Matcha Tee werden.

 



Vier Wochen vor der Ernte der jüngsten Teeblätter werden die Teesträucher mit Licht-undurchlässigen Netzen oder Matten bedeckt. Durch die Reduzierung des Sonnenlichts entwickelt die Teepflanze besonders viel Chlorophyll, aber wenige Gerbstoffe, zahlreiche Antioxidantien und Aminosäuren, die in der weiteren Verarbeitung auch für den süßlichen - zarten Geschmack verantwortlich sind. Matcha ist u.a. reich an Catechine, Carotine und die Vitamine A, B, C und E. Seine zahlreichen Aminosäuren, insbesondere das L-Theanin, wirken entspannend und belebend zugleich und haben die Fähigkeit mentalen und physischen Stress zu reduzieren. Matcha gibt dem Körper also Kraft und Energie für den ganzen Tag und ein langes und gesundes Leben.

 

Mit seiner anregenden und leistungssteigernden Wirkung ist Matcha auch ein idealer Kaffee Ersatz, der Geist und Körper belebt. Aufgrund seines hohen Koffeingehaltes und seiner traditionellen Trinkweise wird Matcha auch als „der Espresso“ unter den grün Tees genannt. Seine Wirkung ist aber - anders als bei Kaffee - eher anregend, aufheiternd aber nicht aufputschend und verweilt über 4-6 Std. länger im Körper als Kaffee!  Figurbewusste Menschen schwören außerdem auf die im Tee enthaltenen Catechine, die den Fettabbau fördern und das Hungergefühl regulieren.

 

Traditionell wird Matcha aus einer speziellen Matcha Schale getrunken. Eine sehr meditative Zubereitung und die Königsdisziplin der Japanischen Tee Zeremonie. Heute findet Matcha in der gesamten Küche seinen Einsatz. Ob als warmes Getränk, aufgeschäumt mit heißer Milch, als Kaltgetränk oder verarbeitet in Speisen, Matcha hebt in jedem Fall die Stimmung, macht müde Geister munter, verwöhnt den Körper und gibt ihm was er für eine tolle Haut, gesundes Haar und ein strahlendes Aussehen braucht. Hier findest du unsere Matcha Lieblingsrezepte.


Matcha Umami Bio

Ceremonial Matcha - 1. Pflückung - 30g Dose

 

Umami ist der japanische Ausdruck für „Wohlgeschmack“ und soll die milden, zart-bitter, sanft, süß und angenehm bekömmlichen Eigenschaften dieses Ceremonial Matcha beschreiben. Ein einzigartiges, anregendes Geschmackserlebnis mit einer leuchtenden, saftig-grünen Farbe.

 

Inhalt: gemahlener Grünteepulver Tencha aus Japan, Ceremonial, 1. Pflückung, aus kontrolliert biologischem Anbau. Koffeinhaltig. Nicht für Kinder geeignet.

 

Zubereitungsempfehlung:

1-2g Matcha Pulver (2 Matcha Löffel oder 1/2  TL in eine Schale gegeben. Mit ca. 80ml weichem Wasser bei 80°C aufgießen und mit einem Bambus Besen, ca. 15 sec. schaumig schlagen.

 

Um Klümpchen bei der Herstellung zu vermeiden, empfehlen wir im ersten Schritt den Matcha durch ein Sieb in die Matcha Schale zu geben und mit etwas Wasser anzugiessen, dann das Matchapulver langsam in das Wasser einzuarbeiten, bis eine Art Paste entsteht. Dann das restliche Wasser zugeben und die Paste mit dem Besen - schön aus dem Handgelenk heraus - schaumig zu schlagen.

 

Sollte dir kein Bambus Besen zur Verfügung stehen, kann der Matcha auch gut mir einem kleinen, elektronischen Quirl oder Milchaufschäumer zubereitet werden. 

37,00 €

  • 0,03 kg
  • leider momentan ausverkauft

Das grüne Gold

Matcha Sirup - 350ml Glasflasche

 

Unser „grünes Gold“ ist echt Magic! Der Matcha Sirup mit seinem poetischen Namen „Das grüne Gold“ vereinfacht die Anwendung von Matcha durch seine flüssige Sirup Form. Dennoch enthält er die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe wie das grüne Pulver. Er lässt sich aber viel einfacher dosieren und verrühren und kann wie das Pulver Getränken und Speisen aller Art hinzugefügt werden, wie z.B. Cocktails, Ice Teas, Kuchen, Salatsoßen, Nudeln, Eis oder Süßspeisen. Das grüne Gold ist handcrafted in unserer THÉ Werkstatt. Jede Flasche „grünes Gold“ ist ein einzigartiges Unikat.

 

Hier unsere Lieblingsrezept, für ein ganz besonderes Sommer Getränk.

 

Matcha IceTea

Eiswürfel in ein Glas, ca. 2cl grünes Gold und mit 250ml prickelndem Mineralwasser auffüllen, einen kräftigen Spritzer Limettensaft und einige Limettenstücke als Deko dazugeben, umrühren und fertig ist die erfrischende Sommerbrause.

 

Matcha Latte

2cl grünes Gold in ein Glas geben und mit 250-300ml aufgeschäumter Mandelmilch aufgießen, umrühren und fertig ist die Matcha Latte.

 

Oder lass dich von einfach von unseren Matcha Rezepten inspirieren und kreiere dir deinen eigenen Drink.

 

Inhalt: gemahlener grüner Tee Matcha Cooking Bio*, Bergisches Wasser, Zucker, viel Liebe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Aroma, koffeinhaltig, nicht für Kinder, schwangere und stillende Frauen geeignet. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Vor Gebrauch bitte gut durchschütteln. Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verzehren.

18,50 €

5,28 € / 100 ml
  • 0,35 kg
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